最新のリフォーム施工事例
-
東京都江東区北砂
賃貸マンションの外壁リフォーム!
二階建てマンションの外壁リフォーム工事中の様子です!
主に外壁洗浄やコーキング工事、塗装工事をしました! -
江東区北砂
新規でシャッターを取り付けるリフォーム!
新規で開業されるお客様から、建物1階の倉庫を車庫にしたいので、引き違いの扉、外壁の一部を解体し、シャッターをつけてほしいとのご相談でした。
-
東京都江東区
【分譲マンション】ウッドデッキの造作【ベランダ】
以前リフォームをご依頼いただいたお客様で、室内がきれいになったので今度はベランダにウッドデッキを敷きたいとのことでご依頼いただきました!
-
江東区大島
【賃貸マンション】雨漏りの修繕
室内天井から雨漏りしているとの連絡があり現場へ向かいました!
-
東京都江東区
築39年賃貸アパートの共用階段&共用廊下改修工事!
【築39年・総戸数20戸の賃貸アパートの共用部リフォーム】
経年劣化により、建物共用部分の劣化が目立つように。
賃貸物件の場合、内見時の共用部の状態が建物全体の印象にもつながります。
入居者さんの安全を守るとともに防水など機能性・見た目を向上させ、入居率UPリフォームを行います! -
江東区
商業ビル 袖看板・壁面看板 新規交換リフォーム
【テナントビル袖看板・店舗事務所の高所壁面看板】
竣工当初より変わらない店舗看板の交換工事。
日焼け等で薄くなり、古さが目立つようになってきました。
古い看板は人を寄せ付けない…なんてことにならないように、店舗の印象を左右する看板をリニューアル致します。 -
江東区
分譲マンション エントランスドア ハンドル交換リフォーム
11階建て分譲マンションのエントランス。
居室の他、事務所や学習塾が入居する建物のため、一年中不特定多数の方が出入りします。
1993年竣工当初より変わらないエントランスのドアハンドルも、そろそろ寿命が、、。
最近では外れたり、ネジが緩んでガタガタしたりが続いたため、交換となりました。
年代を感じさせるゴールド色もリニューアルします。 -
東京都江東区
【空室改善】エントランスはマンションの顔!集合ポストリフォーム
マンションのエントランス集合ポスト。
経年劣化により、見た目の悪さやダイヤルがうまく回らないなど不具合が生じていました。
ひと昔前のポストはB5サイズが主流のため、A4サイズの郵便物はうまく入らず飛び出してしまいます。
個人情報の流失や抜き取りなど、被害を防止するためにも新しいポストへ交換致します。
エントランスはマンションの顔!借主さんだけでなく、お部屋探し中の方にも好印象な空間となるよう、リフォームを行いました。 -
江東区
階段の上り下りを安全に、快適に。身体的・精神的ストレス軽減のバリアフリー化リフォーム。
2階に玄関があるご自宅。
ご高齢化に伴い、階段の上り下りがつらく、毎日の歩行動作に不安を感じることが増えてきました。
思わぬ事故につながる前に、またご自身やご家族にとっても安心安全で快適・ストレスフリーな生活を送れるように。
今回は外階段と室内の階段へ昇降機取付工事を行いました。
その他、室内へ手すりやスロープ取付など室内の細かな部分もバリアフリー化リフォームを行います。 -
東京都江東区
店舗物件のシャッターリフォーム!
まっさらな店舗のシャッターを塗装&カッティングシートで店舗PRシャッターへリフォーム!!
シャッターリフォーム:まっさらなシャッター。定休日だとのぼりも看板もなく、一体何のお店かわからない状態。せっかく人通りの多い砂町銀座商店街なのに、勿体ない!!
◆ベース塗装◆デザインカッティングシート
デザインから細かくご要望承ります。
作業は店舗の定休日に合わせ、営業に支障が出ないようお客様とご相談の上、施工を行います。 -
東京都江東区
【台風被害】台風による共同住宅バルコニーの隔て板の破損。
大きな被害をもたらした今年の台風19号による被害。バルコニー隔て板を交換します。
台風被害補修:バルコニーの隔て板が、台風にて破損。新規交換を行いました。
-
東京都江東区
賃貸店舗物件!古くなった電動シャッターを交換します!
約30年営業した店舗から、新しいテナントとなり営業開始。シャッターは当時のものだったのでこちらも交換致します。
外装・シャッター交換:★電動シャッター交換★
30年以上使用の電動シャッター。長年使用したため汚れや稼動に不具合が生じてきたため、交換致します。 -
東京都江東区
店舗の外階段補修!下地の修繕から耐水シート張りの新しい階段へ
タイルが剥がれぼこぼこ。見た目も悪く危険な状態の共有階段を修繕します!
共用部 外階段補修:◆床材張替え(タイル→耐水シート)◆ケレン・錆止め塗装 ◆モルタル下地補修・コーキング ◆タキステップ防水床材張り
-
東京都江東区
江東区北砂 築19年中古戸建をリフォーム!
築19年の中古物件を明るく新しくリフォーム!
内装・外装のリフォーム:◆外構の高圧洗浄、コーキング補修◆外構フェンスの交換
◆システムキッチンの交換◆壁・天井クロスの張替え◆和室:畳表替え、襖張替え
など、築19年経った中古戸建をリフォーム!アクセントクロスのおしゃれな内装がより新しい印象になりました! -
東京都江戸川区
新小岩駅徒歩14分!共同住宅の外壁塗装!
築25年経った建物。劣化が目立ち…修繕とともにイメージチェンジを図ります!
外壁塗装:今回は築25年経過した賃貸の共同住宅。
うすいピンクとグレーの外壁が年月を経て劣化し古い印象に…
今回は修繕とともに、落ち着いたカラーから、パッと明るい鮮やかなカラーリングにイメージチェンジします♪ -
東京都江東区
共同住宅の外構部分のお手入れ
賃貸マンションの共有部に生えている、問題の木を伐採!
共有部分のお手入れ:新築当時に植えた木々たち。
春夏は緑が茂り、秋冬には紅葉になり、葉が落ちる…四季を感じる大切な植物ですが、近年、柿を狙ったカラスや鳥達が木に集まるようになり、つつかれて落ちた実が悪臭を放っていました。
入居者の方々が怖い思いと、不快な思いをされていたので、思い切って伐採することに! -
-
【台風被害】外壁崩落の補修工事
今年の台風で被害を受けた外壁を補修工事しました
台風被害の外壁補修工事:日本各地に被害を与えた今年の強烈な台風。
江東区でも至る所で建物が被害を受けました。
今回は外壁の一部が剥がれ落ちてしまった物件の補修を行います! -
東京都江東区
ベランダ防水工事
雨漏りしていたベランダの防水工事
ベランダ防水工事:上の階のベランダから、下階のお部屋の窓側へ雨水が漏れてきて困っているとのご相談がありました。
亀裂をふさぎ、しっかりと防水処理を施して、ドレンも新しく設置。すっかりキレイになりました。
ゲリラ豪雨がきても大丈夫です! -
東京都江東区
江東区、戸建の外装改修工事
戸建の外装工事。アクセント的な色分けで、明るく生まれ変わりました!
外装:築後10年が経ち、外装が古くなり、サイディングのコーキングも割れてきてしまった為、改修工事のご依頼を頂きました。
-
東京都江東区
江東区 雨漏り
雨漏り工事行いました
雨漏り工事:お客様より「雨漏りがあるので見てほしい」とご依頼を頂きました。
屋根にあがり瓦の一部を剥してみると、瓦の下の防水シートが劣化していました。
瓦の劣化も大きく、雨漏りも1ヶ所では無い為、屋根全体の葺き替え工事の受注を頂きました。
工事後、先日の台風でも雨漏りは無かったので、お客様からお喜びのご連絡を頂きました! -
東京都江東区
江東区 店舗 目隠しルーバー・サイン工事
店舗目隠しルーバー・サイン工事
店舗の顔:弊社グループの大雄開発西大島店の顔を一新するための工事を行いました。
まずは、古くなった外壁や窓廻りに目隠しルーバーを設置。
次に、新しいシンボルとなるサイン工事を行いました。 -
東京都江東区
屋上防水
雨漏りする前に屋上防水!
屋上防水工事:ここ数年お手入れをしていなかったマンションの屋上の防水工事のご依頼を頂きました。
ほとんど人が上がらない屋上なので、なるべくメンテナンスのいらない方法でとお話をされていましたので、今回はシート防水をご提案致しました。
ウレタン防水よりもメンテナンスが節約でき、長持ちもするので、お勧めの工法です。 -
東京都江東区
江東区 外構工事
マンションのエントランス工事です
外構工事:マンションのエントランスを明るくおしゃれにしたいとご依頼を頂きました。
床にリンクストーンを敷き、植栽を植えライトアップしたことで、夜でも明るいエントランスとなりました! -
-
江東区 アパート廊下改修
アパートの共用廊下の改修工事を行いました
共用廊下の改修工事:アパートの古くなった共用廊下と階段の床の改修工事のご依頼を頂きました。
見た目だけではなく、雨の日に滑りにくかったり、歩行の音が少なくなったりと、ご入居者様からも喜びの声を頂きました。 -
東京都江東区
江東区 ベランダ防水工事
江東区 ベランダから階下に雨漏りです
ベランダ防水:ベランダから階下に雨漏りが発生した為、防水工事を行いました。
- 1